¿Es necesario presentar la reserva del vuelo concertada con una aerolínea para solicitar el visado de estudios?

Consulta legal: Soy de Perú y deseo pasar la entrevista en el Consulado para obtener la visa de estudiante de larga duración, tengo una beca que pagará mis estudios así como toda mi manutención, quería consultar si para sustentar el pasaje aéreo basta con presentar una reserva concertada con una aerolínea por internet, imprimir mi reserva y llevarla tal cual a la entrevista. Podrían ayudarme por favor, les estaré agradecida.

 

————————

 

Nickname: Luisa_33

 

Respuestclaudia fbka: Buenos día, Luisa,

En principio, para solicitar el visado basta con que presente en el Consulado de España en Lima, la reserva de los billetes de ida y vuelta con la compañía aérea acreditada por la IATA (Asociación Internacional del Transporte Aéreo) en original y copia, para conocer la fecha programada para el viaje.

Si necesita más información, asesoramiento legal  sobre la tramitación, no dude en ponerse en contacto con nosotros. Disponemos de bufete de abogados en Lima.

 

Un saludo.

Claudia Yataco

807 464 712

Abogadosdeextranjeria.com

 

 

¿Qué hacer si me deniegan el visado?

Consulta legal: Hoy negaron la visa a mi pareja, en Republica Dominicana. Tenemos un pequeño negocio, yo como su novia vine a vivir a Rd hace 9 meses, y queremos ir a España para renovar mi pasaporte y que el conozca a mi familia, presentamos todo tipo de papeles como acta de convivencia, contrato de alquiler, su carta de trabajo, el documento del negocio y aun asi nada, el banco tenemos la cuenta solo 4 meses pero tiene fondos y movimientos, y al negar la visa nos dijeron que es por no justificar el proposito y condiciones de estancia ( tenemos invitacion) segundo que no se han aportado pruebas de subsistencia para la estancia y o el regreso al pais de origen ( pero aportamos los vuelos y cuenta del banco) al apelar como coregimos eso para un punto tal vez positivo?

Nickname: 32_Roxana

 

Respuesta: BFoto albauenos dias Roxana
De ser e
l caso, podrá interponer el recurso de reposición ante al Consulado español en el plazo de 30 días después de que le haya notificado la denegación del visado, o potestativamente presentar un recurso contencioso-administrativo ante el Tribunal Superior de Justicia de Madrid en el plazo de dos meses desde la fecha de notificación. A tales efectos, es preciso presentar nuevas pruebas que determinen el cumplimiento de los requisitos exigidos.Para mayor información no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Un saludo
Alba Rios
807 464 712
abogadosdeextranjeria.com

¿Que puedo hacer para dejar sin efecto una orden de expulsion?

Consulta legal: Hola buenas, keria saber si se puede hacer algo una bez firmada la orden de expulsion por el juez, yebo 26 años en España y me pusieron la orden de expulsion por antecedentes penales.tengo aki a toda mi familia con nacionalidad española y kisiera saber si hay alguna posibilidad de kitar esa expulsión ya ke toda mi formación y estudios han asido aki y no hablo ni mi idioma d origen.muchas gracias por su atencion y un cordial saludo

Nickname: Wisam_55

RespuestJose David Carrillo pequeñaa: Buenos dias Wisam
A efectos d
e brindarle una adecuada respuesta a su caso es importante mayor información respecto a su situación legal en España.

No obstante, es importante indicarle que deberá tramitar la cancelacion de antecedentes penales, de ser el caso, a efectos de no seguir teniendo otros tipos de problemas en España.
Lo que se le
exige por ley es haber cumplido la pena y no haber cometido nuevos delitos durante un determinado plazo de tiempo relativo al tipo de delito.

Finalmente si la expulsión ha sido ya ejecutada, deberá respetar el periodo de prohibición de entrada a territorio Español establecida  en la correspondiente resolución. Para mayor información puede ponerse en contacto con nosotros.

Un saludo

Jose David Carrillo
807 464 712
abogadosdeextranjeria.com

¿Cómo puedo obtener la visa de turista para reunirme con mi esposa?

Consulta legal: Hola Soy peruano casado recientemente en Lima con peruana con ciudadanía española y queremos registrar nuestro matrimonio en el registro civil español para obtener el libro de familia y yo poder obtener la visa de turista a España para reunirme con ella, que ha vuelto a Barcelona, donde tiene un empleo formal. Luego seguir con los tramites de reagrupamiento familiar. Mi consulta es esta: puede ella o yo realizar el tramite de registro de nuestro matrimonio, ahora que estamos separados. Puedo hacerlo yo en el registro consular civil de Lima o ella en el registro civil en Barcelona. Por favor, nos podrían orientar adecuadamente? muchas gracias

Nickname: Antonioq_23

Respuesturismo visadota: Buenos dias Antonio La solicitud de inscripción del matrimonio realizado en Perú, puede presentarlo indistintamente cualquiera de los dos cónyuges, pero tendrá que iniciarse ante el Consulado de España en Lima. El trámite de reconocimiento ante el Registro Civil español suele ser bastante largo, entre un año a dos años. En consecuencia, para la solicitar la correspondiente reagrupación familiar en Régimen comunitario deberá inscribirse previamente el matrimonio. De otro lado si usted quiere viajar como turista, no tiene que esperar a tener dicha inscripción, puede solicitarlo en cualquier momento y le será otorgada siempre que cumpla con los requisitos legales establecidos.

Recuerde que contamos con despacho en Lima que podrán resolver todas sus dudas y gestionar los trámites respectivos.

 

Un saludo

Demetrio Romeo

807 464 712

abogadosdeextranjeria.com

 

¿Como puedo solicitar la reagrupacion familiar de mi hijo?

Consulta legal: Hola quisiera saber que tramite tengo que hacer para traer a mi hijo de Paraguay, es menor, yo tengo la tarjeta comunitaria, gracias

———-

Nickname: 21_Celia

Respuesclaudia fbkta: Buenos tardes Celia,
En principio, se podrá solicitar la reagrupación familiar en Régimen Comunitario ante el Consulado de España en Paraguay, siendo un tramite que permitiría a su hijo obtener un visado que le concederá el derecho a residir de forma permanente en España. No obstante existen peculiaridades respecto a este trámite en el respectivo Consulado.
En todo caso, no siendo obligatorio la obtención de visado de estancia temporal a los nacionales de Paraguay, podrá el menor ingresar a España con toda la documentación necesaria que acredite la mencionada reagrupación y la posterior gestión de la tarjeta de residencia de familiar comunitario. Particularmente importante es tener la autorización de viaje del menor, por parte del otro progenitor y que la custodia en exclusiva la tenga usted en el supuesto que no conviva con el padre del niño.
Para mayor información puede ponerse en contacto con nosotros.

Un saludo.
Claudia Yataco
807 464 712
abogadosdeextranjeria.com

 

¿Como acreditar medios economicos para obtener el visado para entrar a España?

Consulta legal: Hola buenos días, tengo la nacionalidad he enviado a carta de invitación mi madre y mi hermana, y les han devuelto del consulado una carta. Q dice q faltan tres últimos extractos bancarios, y mi madre. Ni mi hermana tienen. Soy to quien respondería acá en España, y mi madre la sostiene mi otra hermana de EEUU. Y tiene visa EEUU. Y mi madre debe viajar en septiembre. A EEUU. Solo seria venir en verano. Q otro documentos se pueden aportar. Para demostrar su situación económica. Le agradezco su respuesta muchas gracias.

—————————————–

Nickname: 34_Luz

RespueFoto Domenico recortadasta: Buenos días Luz,
En principio, si los solicitantes del visado son independientes económicamente del invitante, al momento de entregar los documentos deberán dar prueba de medios económicos suficientes para cubrir la estancia (suele bastar con copia de las tres últimas nóminas y una carta del banco que especifique los ingresos. Para los casos en que exista alto riesgo de inmigración ilegal, se pide igualmente copia de aquellos documentos que demuestren arraigo suficiente: propiedades, negocios,vínculos familiares etc.). Ahora bien, si dependen de Usted ,se deberá demostrar la disponibilidad de los medios económicos necesarios mediante exhibición de los mismos (nóminas, vida laboral, contrato de trabajo suyo) y certificados bancarios, cheques de viaje, cartas de pago, o tarjetas de crédito, que deberán ir acompañadas del extracto de la cuenta bancaria o libreta bancaria puesta al día (no se admitirán cartas de entidades bancarias ni extractos bancarios de Internet) o cualquier otro medio con el que se acredite fehacientemente la cantidad disponible como crédito de la citada tarjeta o cuenta bancaria.

Para mayor información no dude en ponerse en contacto con nosotros.
Saludos
Domenico Guarneri
Abogadosdeextranjeria.com
807 464 712

¿Como conseguir el visado Fiance UK?

Consulta legal: hola! por favor quiero consultar sobre el visado fiance to uk mi marido vive en uk de nacionalidad irlanda y tenemos todos los papeles preparados a mandar al embajada britanica, pero el preoblema hay un examen para cualificar el nivel en ingles..y quiero saber si lo puedo sacarlo en cualquier colegio o centro de educacion menos del ielts examen..y el problema de lo que estoy preocupada es antes del verano solicite dos visas de turista y al final me denegaron los dos visados por falta de papeles etc..y últimamente he visto en internet ponen la embajada británica si tuvieses un visado denegado antes va ser un problema y yo tengo miedo de que me denieguen otra vez quiero saber si esto tiene que ver con nuestra relacion ahora o no!!y tambien quiero decirle algo mas :que nosotros hemos casado pero no registrado pero tenemos un contrato de matrimonio lo hemos hecho de manera religiosa. y me pueden decire si este visado de fiancee a uk desde España es verdad y si lo podemos hacer solicitar sin problemas si denegar o depende de ellos como lo van a tomar!!por favor espero su respuesta pronto muchas gracias. Saludos

Hello
I need a legal advice about the UK Fiance Visa. My husband lives in the United Kingdom and he is of Irish nationality. We have all documents ready for sending its to the British Embassy, but the problem is that there is a qualifying exam about the English level knowledge. I would like to know if I can obtain it at any academy.
I’m worried because I requested two tourist visas before the summer. The procedure eventually was rejected due to the defecting documentation. I would like to know also if it depends on our relationship:
we got married, but we are not checking on the civil registry. We celebrated the marriage with the only religious rite.
I would ask if you can apply for the UK Fiance Visa without problems or if our situation depends on British Embassy?

Thank you very much

 

Ho bisogno di una consulenza sul visto Fiancé UK. Mio marito vive nel Regno Unito ed è di nazionalità irlandese. Abbiamo tutta la documentazione pronta per essere mandata all’ambasciata britannica, però il problema è che esiste un esame per la qualifica del livello di inglese. Vorrei sapere se poso conseguirla preso qualsiasi accademia.
Sono preoccupata perchè prima dell’estate presentai richiesta per due visti turistici e alla fine furono respinti per mancanza di documentazione. Vorrei sapere inoltre se dipende dalla nostra relazione:
ci siamo sposati, ma non siamo iscritti al registro di matrimonio. Abbiamo celebrato il matrimonio con il solo rito religioso.
Mi potrebbe dire se si può far domanda per il visto Fiancé UK senza essere rigettata o se per caso dipende dall’ambasciata britannica?
Attendo la sua risposta.
Grazie mille

Nickname: Sana_44

 

Respuesfoto jpgta: Buenos días Sana, para dar una adecuada respuesta a su caso es preciso contar con mayor información.
En principio, es
necesario saber en que Estado os casasteis para averiguar si el ordenamiento de ese País otorga efectos legales al matrimonio religioso. Es decir, si su matrimonio no tiene efectos civiles, puede aplicar por solicitar el visado fiance. No obstante, es importante señalar que si usted tiene pensado contraer matrionio en UK es necesario según la normativa britanica demostrar su estado civil con un certificado de solteria otorgado por las autoridades del Estado de que tiene la nacionalidad. Por eso la importacia de determinar si su matrimonio tiene efectos legales o no.

En el supuesto que se reconozca su matrimonio (no sólo en su país de origen sino también en UK), no será posible soliticar el visa Fiance To Uk y deberia optar por otro tipo de visado para entrar legalmente en el Reino Unido.

Respecto al nivel de inglés exigido, no hará falta demostrar su nivel de inglés si usted es nacional de alguno de los siguientes países: Antigua and Barbuda, Australia, Bahamas, Barbados, Belize, Canada, Dominica, Grenada, Guyana, Jamaica, New Zealand,St Kitts and Nevis, St Lucia, St Vincent and the Grenadines, Trinidad and Tobago y USA.

En el caso contrario, deberà poseer:
1.  Un titulo
de idioma certificado por los siguientes institutos: Cambridge, IELTS (Academic and General Training, TOEIC, Trinity College, entre otros.

2.  Un título académico que se imparte en Inglés y reconocido por la agencia nacional UK NARIC como equivalente a un título de grado Reino Unido.

Para mayor información no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Un saludo

 ——

ANSWER: Good morning Sana, for resolving  your case, I need more informations.
First, I need to know which state you got married for proving if the law of that country gives legal effects to the religious marriage. That is, if your marriage has not civil effects , you can apply for requesting a Fiance Visa. However, it is important to note that if you plan to marry in the UK, because of British legislation is necessary to prove your marital status with a singleness certificate. It is granted by the authorities of
the State where you have got nationality. Therefore it is so important to determine if your marriage gets legal effects or not.
When your marriage is recognized (not only in your home country, but also in UK) , you can not request the Fiance Visa. You must choose another type of visa for entering into the UK.
Talking of the language level , you will not need to prove your English level if you are a citizen of any of the following countries : Antigua and Barbuda, Australia , Bahamas , Barbados , Belize, Canada , Dominica , Grenada , Guyana , Jamaica , New Zealand , St Kitts and Nevis, St Lucia , St Vincent and the Grenadines , Trinidad and Tobago and USA .
Otherwise, you must have:
1. A English certificate for the following institutes : Cambridge, IELTS (Academic and General Training , TOEIC , Trinity College, among others.

2 . An academic degree taught in English and recognized by UK NARIC national agency as equivalent to an undergraduate degree in the UK

For further information please do not hesitate to contact us.

 

——

RISPOSTA: Buon giorno Sana
Per darle una risposta adeguata al suo caso, necessito di maggiori informazioni.
Innanzitutto, ho bisogno di sapere in quale Stato vi siete sposati per accertare se l’ordinamento del suo Paese conceda effetti legali al matrimonio religioso. In altre parole, se il suo matrimonio non ha effetti civili, allora può richiedere il visto Fiancé UK.
Tuttavia, è importante segnalare che se Lei ha pensato di contrarre matrimonio nel Regno Unito, secondo la normativa britannica occorre dimostrare dunque il suo stato civile attraverso il certificato di stato libero concesso dalle autorità dello Stato di cui possiede la nazionalità. Perciò è importante determinare se il suo matrimonio abbia effetti legali o no.
Nel caso in cui il matrimonio venga riconosciuto (non solo nel proprio Paese d’origine, bensì anche nel Regno Unito), non sarà possibile richiedere il visto Fiancé e pertanto dovrà scegliere un altro tipo di permesso di soggiorno per entrare legalmente in GB.
Riguardo alla conoscenza della lingua che si richiede, non occorre dimostrare il proprio livello di inglese se Lei ha la nazionalità dei seguenti Paesi: Antigua e Barbuda, Australia, Bahamas, Barbados, Belize, Canada, Dominica, Giamaica, Grenada, Guyana, Nuova Zelanda , St Kitts e Nevis, St Lucia, St Vincent e Grenadine, Stati Uniti, Trinidad e Tobago.
In caso contrario, dovrà possedere :
1. Un attestato di lingua certificato dai seguenti istituti: Cambridge, IELTS (Academic and General Training), TOEIC, Trinity College fra tutti.
2. Un titolo accademico impartito in lingua inglese e riconosciuto dall’agenzia nazionale UK NARIC come equipollente a un corso di laurea nel Regno Unito.

Per maggiori informazioni non esitate a contattarci.

Un saluto

Demetrio Romeo
Abogadosdeextranjeria.com
807 464 712

 

Buon giorno Sana
Per darle una risposta adeguata al suo caso, necessito di maggiori informazioni.
Innanzitutto, ho bisogno di sapere in quale Stato vi siete sposati per accertare se l’ordinamento del suo Paese conceda effetti legali al matrimonio religioso. In altre parole, se il suo matrimonio non ha effetti civili, allora può richiedere il visto Fiancé UK.
Tuttavia, è importante segnalare che se Lei ha pensato di contrarre matrimonio nel Regno Unito, secondo la normativa britannica occorre dimostrare dunque il suo stato civile attraverso il certificato di stato libero concesso dalle autorità dello Stato di cui possiede la nazionalità. Perciò è importante determinare se il suo matrimonio abbia effetti legali o no.
Nel caso in cui il matrimonio venga riconosciuto (non solo nel proprio Paese d’origine, bensì anche nel Regno Unito), non sarà possibile richiedere il visto Fiancé e pertanto dovrà scegliere un altro tipo di permesso di soggiorno per entrare legalmente in GB.
Riguardo alla conoscenza della lingua che si richiede, non occorre dimostrare il proprio livello di inglese se Lei ha la nazionalità dei seguenti Paesi: Antigua e Barbuda, Australia, Bahamas, Barbados, Belize, Canada, Dominica, Giamaica, Grenada, Guyana, Nuova Zelanda , St Kitts e Nevis, St Lucia, St Vincent e Grenadine, Stati Uniti, Trinidad e Tobago.
In caso contrario, dovrà possedere :
1. Un attestato di lingua certificato dai seguenti istituti: Cambridge, IELTS (Academic and General Training), TOEIC, Trinity College fra tutti.
2. Un titolo accademico impartito in lingua inglese e riconosciuto dall’agenzia nazionale UK NARIC come equipollente a un corso di laurea nel Regno Unito.

Per maggiori informazioni non esitate a contattarci.

Un saluto

 

Demetrio Romeo

Abogadosdeextranjeria.com

807 464 712