Cambio de tarjeta de Estudiante a Residencia y Trabajo para médicos con MIR

Consulta legal: Hola una pregunta, Soy ciudadana colombiana, entre en España en 2009 con NIE de estudiante con un curso de formación, posteriormente llevo 2 años y medio realizando el MIR para formación médica con lo que percibo una nomina y pago impuestos. Continuo con la renovación anual del NIE de estudiante y me restan año y medio de trabajo como MIR. Seria posible solicitar en este momento el cambio de tarjeta a de trabajo y residencia ??? Gracias por su atención

 

————————

Nickname: Anabel_04

 

claudia fbkRespuesta: Hola Anabel, en tu caso, a la fecha ya puedes solicitar la conversión del régimen de estancia al de residencia y trabajo. Efectivamente la normativa exige que acredites una permanencia continuada en España durante, al menos, tres años en situación de estancia.

Adicionalmente deberás demostrar que has superado los estudios o has concluido el trabajo de investigación, la formación o las prácticas con aprovechamiento; que nos has sido becada o subvencionada por organismos públicos o privados dentro de programas de cooperación o de desarrollo españoles o del país de origen; que careces de antecedentes penales en España y en los países anteriores de residencia: y principalmente deberás presentar un contrato laboral que garantice la realización de una actividad continuada durante el periodo de vigencia de la autorización de residencia y trabajo. Para mayor información para gestionar el trámite puedes ponerse en contacto con nosotros.

Recibe un cordial saludo.

 

Claudia Yataco

807 464 712

AbogadosLatinos.es

 

¿Es necesario presentar la reserva del vuelo concertada con una aerolínea para solicitar el visado de estudios?

Consulta legal: Soy de Perú y deseo pasar la entrevista en el Consulado para obtener la visa de estudiante de larga duración, tengo una beca que pagará mis estudios así como toda mi manutención, quería consultar si para sustentar el pasaje aéreo basta con presentar una reserva concertada con una aerolínea por internet, imprimir mi reserva y llevarla tal cual a la entrevista. Podrían ayudarme por favor, les estaré agradecida.

 

————————

 

Nickname: Luisa_33

 

Respuestclaudia fbka: Buenos día, Luisa,

En principio, para solicitar el visado basta con que presente en el Consulado de España en Lima, la reserva de los billetes de ida y vuelta con la compañía aérea acreditada por la IATA (Asociación Internacional del Transporte Aéreo) en original y copia, para conocer la fecha programada para el viaje.

Si necesita más información, asesoramiento legal  sobre la tramitación, no dude en ponerse en contacto con nosotros. Disponemos de bufete de abogados en Lima.

Un saludo.

 

Claudia Yataco

807 464 712

Abogadosdeextranjeria.com

 

 

¿Qué hacer si me deniegan el visado?

Consulta legal: Hoy negaron la visa a mi pareja, en Republica Dominicana. Tenemos un pequeño negocio, yo como su novia vine a vivir a Rd hace 9 meses, y queremos ir a España para renovar mi pasaporte y que el conozca a mi familia, presentamos todo tipo de papeles como acta de convivencia, contrato de alquiler, su carta de trabajo, el documento del negocio y aun asi nada, el banco tenemos la cuenta solo 4 meses pero tiene fondos y movimientos, y al negar la visa nos dijeron que es por no justificar el proposito y condiciones de estancia ( tenemos invitacion) segundo que no se han aportado pruebas de subsistencia para la estancia y o el regreso al pais de origen ( pero aportamos los vuelos y cuenta del banco) al apelar como coregimos eso para un punto tal vez positivo?

Nickname: 32_Roxana

 

Respuesta: BFoto albauenos dias Roxana
De ser e
l caso, podrá interponer el recurso de reposición ante al Consulado español en el plazo de 30 días después de que le haya notificado la denegación del visado, o potestativamente presentar un recurso contencioso-administrativo ante el Tribunal Superior de Justicia de Madrid en el plazo de dos meses desde la fecha de notificación. A tales efectos, es preciso presentar nuevas pruebas que determinen el cumplimiento de los requisitos exigidos.Para mayor información no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Un saludo
Alba Rios
807 464 712
abogadosdeextranjeria.com

¿Que puedo hacer para dejar sin efecto una orden de expulsion?

Consulta legal: Hola buenas, keria saber si se puede hacer algo una bez firmada la orden de expulsion por el juez, yebo 26 años en España y me pusieron la orden de expulsion por antecedentes penales.tengo aki a toda mi familia con nacionalidad española y kisiera saber si hay alguna posibilidad de kitar esa expulsión ya ke toda mi formación y estudios han asido aki y no hablo ni mi idioma d origen.muchas gracias por su atencion y un cordial saludo

Nickname: Wisam_55

RespuestJose David Carrillo pequeñaa: Buenos dias Wisam
A efectos d
e brindarle una adecuada respuesta a su caso es importante mayor información respecto a su situación legal en España.

No obstante, es importante indicarle que deberá tramitar la cancelacion de antecedentes penales, de ser el caso, a efectos de no seguir teniendo otros tipos de problemas en España.
Lo que se le
exige por ley es haber cumplido la pena y no haber cometido nuevos delitos durante un determinado plazo de tiempo relativo al tipo de delito.

Finalmente si la expulsión ha sido ya ejecutada, deberá respetar el periodo de prohibición de entrada a territorio Español establecida  en la correspondiente resolución. Para mayor información puede ponerse en contacto con nosotros.

Un saludo

Jose David Carrillo
807 464 712
abogadosdeextranjeria.com

¿Cómo puedo obtener la visa de turista para reunirme con mi esposa?

Consulta legal: Hola Soy peruano casado recientemente en Lima con peruana con ciudadanía española y queremos registrar nuestro matrimonio en el registro civil español para obtener el libro de familia y yo poder obtener la visa de turista a España para reunirme con ella, que ha vuelto a Barcelona, donde tiene un empleo formal. Luego seguir con los tramites de reagrupamiento familiar. Mi consulta es esta: puede ella o yo realizar el tramite de registro de nuestro matrimonio, ahora que estamos separados. Puedo hacerlo yo en el registro consular civil de Lima o ella en el registro civil en Barcelona. Por favor, nos podrían orientar adecuadamente? muchas gracias

Nickname: Antonioq_23

Respuesturismo visadota: Buenos dias Antonio La solicitud de inscripción del matrimonio realizado en Perú, puede presentarlo indistintamente cualquiera de los dos cónyuges, pero tendrá que iniciarse ante el Consulado de España en Lima. El trámite de reconocimiento ante el Registro Civil español suele ser bastante largo, entre un año a dos años. En consecuencia, para la solicitar la correspondiente reagrupación familiar en Régimen comunitario deberá inscribirse previamente el matrimonio. De otro lado si usted quiere viajar como turista, no tiene que esperar a tener dicha inscripción, puede solicitarlo en cualquier momento y le será otorgada siempre que cumpla con los requisitos legales establecidos.

Recuerde que contamos con despacho en Lima que podrán resolver todas sus dudas y gestionar los trámites respectivos.

 

Un saludo

Demetrio Romeo

807 464 712

abogadosdeextranjeria.com

 

¿Como puedo solicitar la reagrupacion familiar de mi hijo?

Consulta legal: Hola quisiera saber que tramite tengo que hacer para traer a mi hijo de Paraguay, es menor, yo tengo la tarjeta comunitaria, gracias

———-

Nickname: 21_Celia

Respuesclaudia fbkta: Buenos tardes Celia,
En principio, se podrá solicitar la reagrupación familiar en Régimen Comunitario ante el Consulado de España en Paraguay, siendo un tramite que permitiría a su hijo obtener un visado que le concederá el derecho a residir de forma permanente en España. No obstante existen peculiaridades respecto a este trámite en el respectivo Consulado.
En todo caso, no siendo obligatorio la obtención de visado de estancia temporal a los nacionales de Paraguay, podrá el menor ingresar a España con toda la documentación necesaria que acredite la mencionada reagrupación y la posterior gestión de la tarjeta de residencia de familiar comunitario. Particularmente importante es tener la autorización de viaje del menor, por parte del otro progenitor y que la custodia en exclusiva la tenga usted en el supuesto que no conviva con el padre del niño.
Para mayor información puede ponerse en contacto con nosotros.

Un saludo.
Claudia Yataco
807 464 712
abogadosdeextranjeria.com

 

¿Como acreditar medios economicos para obtener el visado para entrar a España?

Consulta legal: Hola buenos días, tengo la nacionalidad he enviado a carta de invitación mi madre y mi hermana, y les han devuelto del consulado una carta. Q dice q faltan tres últimos extractos bancarios, y mi madre. Ni mi hermana tienen. Soy to quien respondería acá en España, y mi madre la sostiene mi otra hermana de EEUU. Y tiene visa EEUU. Y mi madre debe viajar en septiembre. A EEUU. Solo seria venir en verano. Q otro documentos se pueden aportar. Para demostrar su situación económica. Le agradezco su respuesta muchas gracias.

—————————————–

Nickname: 34_Luz

RespueFoto Domenico recortadasta: Buenos días Luz,
En principio, si los solicitantes del visado son independientes económicamente del invitante, al momento de entregar los documentos deberán dar prueba de medios económicos suficientes para cubrir la estancia (suele bastar con copia de las tres últimas nóminas y una carta del banco que especifique los ingresos. Para los casos en que exista alto riesgo de inmigración ilegal, se pide igualmente copia de aquellos documentos que demuestren arraigo suficiente: propiedades, negocios,vínculos familiares etc.). Ahora bien, si dependen de Usted ,se deberá demostrar la disponibilidad de los medios económicos necesarios mediante exhibición de los mismos (nóminas, vida laboral, contrato de trabajo suyo) y certificados bancarios, cheques de viaje, cartas de pago, o tarjetas de crédito, que deberán ir acompañadas del extracto de la cuenta bancaria o libreta bancaria puesta al día (no se admitirán cartas de entidades bancarias ni extractos bancarios de Internet) o cualquier otro medio con el que se acredite fehacientemente la cantidad disponible como crédito de la citada tarjeta o cuenta bancaria.

Para mayor información no dude en ponerse en contacto con nosotros.
Saludos
Domenico Guarneri
Abogadosdeextranjeria.com
807 464 712