Denegacion visado por reagrupacion familiar por falta de pruebas de dependencia económica

Consulta legal: hola soy colombiana y tengo la nacionalidad española he tramitado la reagrupacion de mi madre con todos los requisitos que me han solicitado y aun asi me lo han denegado segun ellos por no demostrar que mi madre depende de mi lo cual es falso ya que se presento todo lo indicado quiero saber si es viable la presentacion del recurso para poder traer a mi madre

—–

Nickname: 14_PAULA

claudia fbkRespuesta: Hola Paula, en caso de disponer de pruebas fehacientes del sostenimiento económico de su madre (Ha de ser acreditada mediante pruebas documentales de envío mensual de dinero y traslado de gastos durante al menos el último año), sí que es totalmente recomendable la presentación de un recurso de reposición. Indicarle que tiene el un plazo de un mes a partir de la notificación de la denegación. si lo desea puede contactar con nosotros

Reciba un saludo cordial,

C. Yataco
807 464 712

abogadoslatinos.es

abogadosdeextranjeria.com

Bookmark : permalink.

4 Consultas Legales a Denegacion visado por reagrupacion familiar por falta de pruebas de dependencia económica

  1. Rolando dijo:

    Hola, soy ecuatoriano y estoy en España con visa de estudios. Vine con mi familia y también viaje con mis papas pero con visa de turista, solo de 3 meses. Cómo puedo ampliar la estancia de mis papas a 3 meses mas o mejor 1 año? Ellos vinieron a ayudarme a cuidar a mis hijas por el tiempo de mis estudios.

    • Abogados Extranjería dijo:

      Hola Rolando,
      Sólo los cónyuges, parejas de hecho e hijos del titular de una autorización de estancia menores de 18 años o que tengan una discapacidad podrán solicitar un visado para acompañarle durante el tiempo que duren los estudios. Tus padres sólo podrán venir con un visado de turista que podrán hacer efectivo en 180 días, después de su vuelta a Ecuador. Finalmente no sería válido un visado de reagrupación familiar puesto que tu situación es de estancia temporal y no de residencia.

      Saludos
      Claudia Yataco
      807 464 712
      abogadosdeextranjeria.com

  2. ximenita dijo:

    Buenas tardes mi pregunta es soy casada con un ciudadano español ya tengo mi libro de familia me pueden denegar mi visado para ir a españa? gracias

    • Abogados Extranjería dijo:

      Hola Ximena, en principio no debes tener problema en obtener tu visado, dependerá del carácter con el que lo pidas, sea por turismo, en el cual deberás acreditar la disponibilidad de medios económicos suficientes, o por reagrupación familiar en Régimen comunitario, para lo cual es preciso que tu matrimonio esté inscrito en el registro español.

      Un saludo
      Claudia Yataco
      807 464 712
      abogadosdeextranjeria.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>