¿Cuando se pierde la tarjeta de residencia de la Union Europea?

Consulta legal: Hola, mi consulta es: soy marroquí y tengo tarjeta de larga duración EU que caduca en 2017 y ahora estoy trabajando en Alemania (con permiso de trabajo alemán).cuanto tiempo puedo quedarme trabajando en Alemania sin perder mi tarjeta de residencia UE. Gracias.

 

Nickname: 49_Sali

Respuclaudia fbkesta: Hola Sali,
Como bien sabe, la residencia de larga duración UE permite solicitar directamente la residencia (temporal o de larga duración) en otro país de la UE, previo cumplimiento de los requisitos que dicho país exija. Como en su caso al haber adquirido el permiso de trabajo alemán.
Constituy
en causales de extinción de la referida tarjeta:
- El adquirir la residencia de larga duración-UE en otro Estado miembro.
- Cuando se produzca la ausencia del territorio de la Unión Europea durante doce meses consecutivos.
- Cuando hubiera permanecido durante un periodo superior a seis años fuera de territorio español.
En co
nsecuencia, su permanencia en territorio alemán no puede exceder los seis años, pero lo cual puede suponer que usted haya adquirido el derecho en el referido país de obtener la respectiva tarjeta de larga duración UE.

Un saludo
Claudia Yataco
807 464 712
abogadosdeextranjería.com

Bookmark : permalink.

1 Consulta Legal a ¿Cuando se pierde la tarjeta de residencia de la Union Europea?

  1. Edison dijo:

    Buenos días primero agradecerles por este espacio que brindan para ayudarnos con nuestras dudas.
    Bien mi pregunta es la siguiente mi esposa y yo somos de Ecuador pero con nacionalidad Española , queremos traer a mi suegra y a mi sobrino a visitarnos dos meses mediante una carta de invitación.
    Mi suegra es una persona que depende económicamente de nosotros y le enviamos dinero cada mes para su manutención
    y la de mi sobrino ya que mi cuñada también se encuentra acá en España.
    Ahora bien el uno de los requisitos le piden a ella demostrar los medios económicos suficientes , pero si depende económicamente de nosotros que documentos puede ella
    presentar y ademas el viaje y todos los gastos corren de nuestra cuenta.
    Otro documento que piden es que demuestre el motivo del viaje , es de visita familiar y eso como lo demuestro.
    Y por ultimo que tipo de documentos debo presentar para convencer al consulado Español que mi suegra tiene por que regresar a Ecuador y no quedarse en España.
    Nota: las partidas de nacimiento y las copias del dni para acreditar el parentesco familiar tienen que ir compulsada y legalizadas ya que van a un consulado Español y somos ciudadanos españoles quisiera saber si es obligatorio.
    muchas gracias y les estaría muy agradecido que me respondan

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>