¿Como acreditar medios economicos para obtener el visado para entrar a España?

Consulta legal: Hola buenos días, tengo la nacionalidad he enviado a carta de invitación mi madre y mi hermana, y les han devuelto del consulado una carta. Q dice q faltan tres últimos extractos bancarios, y mi madre. Ni mi hermana tienen. Soy to quien respondería acá en España, y mi madre la sostiene mi otra hermana de EEUU. Y tiene visa EEUU. Y mi madre debe viajar en septiembre. A EEUU. Solo seria venir en verano. Q otro documentos se pueden aportar. Para demostrar su situación económica. Le agradezco su respuesta muchas gracias.

—————————————–

Nickname: 34_Luz

RespueFoto Domenico recortadasta: Buenos días Luz,
En principio, si los solicitantes del visado son independientes económicamente del invitante, al momento de entregar los documentos deberán dar prueba de medios económicos suficientes para cubrir la estancia (suele bastar con copia de las tres últimas nóminas y una carta del banco que especifique los ingresos. Para los casos en que exista alto riesgo de inmigración ilegal, se pide igualmente copia de aquellos documentos que demuestren arraigo suficiente: propiedades, negocios,vínculos familiares etc.). Ahora bien, si dependen de Usted ,se deberá demostrar la disponibilidad de los medios económicos necesarios mediante exhibición de los mismos (nóminas, vida laboral, contrato de trabajo suyo) y certificados bancarios, cheques de viaje, cartas de pago, o tarjetas de crédito, que deberán ir acompañadas del extracto de la cuenta bancaria o libreta bancaria puesta al día (no se admitirán cartas de entidades bancarias ni extractos bancarios de Internet) o cualquier otro medio con el que se acredite fehacientemente la cantidad disponible como crédito de la citada tarjeta o cuenta bancaria.

Para mayor información no dude en ponerse en contacto con nosotros.
Saludos
Domenico Guarneri
Abogadosdeextranjeria.com
807 464 712

Bookmark : permalink.

12 Consultas Legales a ¿Como acreditar medios economicos para obtener el visado para entrar a España?

  1. angelina dijo:

    buenas noche mi nombre es angy, yo residi legalmente durante 5 años en españa y por motivos de fuerza mayor tuve que regresar a colombia, y estando aqui se caduco mi autorizacion de residencia, tengo un hijo que es español, quiero saber si hay alguna forma de volver a obterne algun permiso para entrar a españa, ya sea por medio de mi hijo o recuperando la residencia que ya tenia… agradeceria mucho su colaboracion

  2. roxana dijo:

    Hoy negaron la visa a mi pareja, en Republica Dominicana. Tenemos un pequeño negocio, yo como su novia vine a vivir a Rd hace 9 meses, y queremos ir a España para renovar mi pasaporte y que el conozca a mi familia, presentamos todo tipo de papeles como acta de convivencia, contrato de alquiler, su carta de trabajo, el documento del negocio y aun asi nada, el banco tenemos la cuenta solo 4 meses pero tiene fondos y movimientos, y al negar la visa nos dijeron que es por no justificar el proposito y condiciones de estancia ( tenemos invitacion) segundo que no se han aportado pruebas de subsistencia para la estancia y o el regreso al pais de origen ( pero aportamos los vuelos y cuenta del banco) al apelar como coregimos eso para un punto tal vez positivo?

    • Abogados Extranjería dijo:

      Buenos dias Roxana
      De ser el caso, podrá interponer el recurso de reposición ante al Consulado español en el plazo de 30 días después de que le haya notificado la denegación del visado, o potestativamente presentar un recurso contencioso-administrativo ante el Tribunal Superior de Justicia de Madrid en el plazo de dos meses desde la fecha de notificación. A tales efectos, es preciso presentar nuevas pruebas que determinen el cumplimiento de los requisitos exigidos.Para mayor información no dude en ponerse en contacto con nosotros.

      Un saludo
      Claudia Yataco
      Abogadosdeextranjeria.com
      807 464 712

  3. Jose dijo:

    A través de una familia colombiana que conozco en España, he conocido a una prima suya, que vive desde hace 3 años en Chile, donde ha desempeñado varios trabajos. Quisiéramos poderla traer a España, no de viaje turístico, sino de forma definitiva, pero he visto que la cosa está cruda. Podrían Vds. orientarme sobre las posibilidades que se pueden intentar?
    Gracias

    • Abogados Extranjería dijo:

      Estimado José,
      Es difícil en su situación poder traerla a España, más allá de la obtención del visado Schengen.
      La reagrupación familiar no se aplica en su caso, pues sólo faculta a ascendientes, descendientes o cónyuges. De otro lado las contrataciones a trabajadores desde su país de origen, son escasamente concedidas y requeriría de un contrato de trabajo en España.
      Finalmente una opción es que solicite un visado de estudios, siendo requisito de una parte la admisión a un centro de estudios de carácter oficial y de otro lado la disposición de medios económicos suficientes.

      Para mayor información puede ponerse en contacto con nosotros.
      Un saludo
      Claudia Yataco
      807 464 712
      abogadosdeextranjeria.com

  4. angel dijo:

    a la hija de mi esposa de nacionalidad colombiana ya le denegaron por dos veces la visa de turista alegando falta de recursos economicos , ahora va a ser la tercera vez que la va a pedir esta como visa por estudios , le enviamos un poder notarial como que yo el esposo de su madre me hago cargo de todos los gastos , como también le envie documentos bancarios y copia de la declaración de renta, para que piden la libreta corriente actualizada, si soy yo el que me hago cargo de ella siendo la ultima actualización el dia de su llegada a España, que sentido lo que queremos es ver y sentir a nuestro familiar , no que el ministerio de asuntos exteriores de España nos moleste tanto por que una persona quiera viajar a españa , muchas geacias por su atencion
    yo , su madre y su

    • Abogados Extranjería dijo:

      Buenos días Ángel,
      Tenga en cuenta que tanto para obtener la visa de turista como la de estudios se le requiere como requisito la acreditación de medios económicos suficientes. En el caso de la autorización de estancia por estudios se deberá demostrar para su sostenimiento una cantidad que asciende a 532,51 euros mensuales, no incluyendose en dicha cantidad las cuantías utilizadas o a utilizar para sufragar, en su caso, el coste de los estudios. Además para solicitar la visa de estudiante deberán presentar la siguiente documentación:
      1. Pasaporte
      2. Admisión en el establecimiento público o privado reconocido por la Administración pública donde realizará los estudios o los trabajos de investigación. Deberá contar con el plan de estudios, horario de asistencia y especificación de la actividad a realizar.
      3. Si el estudiante es menor de 18 años, necesitará la autorización de los padres o tutores legales para viajar a España y realizar los estudios.
      4. Acreditar los medios económicos para cubrir los gastos de estancia, el coste de los estudios y el regreso a su país una vez concluidos los estudios. Este requisito no será necesario en el caso de ser beneficiarios del sistema público de becas y ayudas.
      5. Seguro médico con la misma vigencia de la autorización de estancia.

      Si necesita más información no dude en consultarnos.
      Un saludo.
      Rocío Navarro
      807 464 712
      abogadosdeextranjeria.com

  5. mayerline dijo:

    ami hermano el denegaron la visa el este sábado disque por medios económicos y porque según los del cónsul el billete de avión era falso pero no e asi yo soy colombiana y tengo la nacionalidad española y fue mi marido que es español quien lo in vcto con todos los gastos pagos el traía 4000 euros por 90 días y se la denegaron me puede ayudar que tengo que hacer para que le den la visa ami hermano el viajaba 31 de julio y todo ese dinero lo eperdido muchas gracias

    • Abogados Extranjería dijo:

      Buenos días Mayerline,
      Se puede interponer el correspondiente recurso ante el consulado español, el cual para ser admitido a trámite deberá cumplir con todos los requisitos. Es indispensable que toda la documentación adjuntada sea auténtica y además se deberá acreditar con todas las pruebas disponibles la solvencia económica.
      Recuerde que disponen de un plazo de 30 días desde la notificación de la resolución para interponer el respectivo recurso.

      Para mayor información no dude en ponerse en contacto con nosotros.
      Claudia Yataco
      807 464 712
      abogadosdeextranejeria.com

  6. claudia dijo:

    hola mi consulta es la siguiente, quiero traer a mis padre a pasar vacicones aqui, españa ellos son mayores de 60 años y somos dos hermanas viviendo aqui que necesito para poder traerlos y donde debo ir

    • Abogados Extranjería dijo:

      Estimada Claudia,
      Dependerá del país de residencia de sus padres, a efectos de determinar el trámite y la documentación a presentar para de ser el caso, tramitar el correspondiente visado Schengen por visita familiar.
      Tenga en cuenta que unos de los aspectos más importantes para su concesión es la acreditación de los medios económicos para solvenciar la estancia en territorio español. Para mayor información puede ponerse en contacto con nosotros.

      Un saludo
      Claudia Yataco
      807 464 712
      abogadosdeextranjeria.com

  7. Alberto Gonzalez dijo:

    Hola entre los papeles que debe presentar mi madre en el consulado español está la propiedad de la casa, pero la misma esta a nombre de mi padre, se puede presentar esta propiedad?

    gracias.

Responder a angel Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>