¿Como acreditar medios economicos para obtener el visado para entrar a España?

Consulta legal: Hola buenos días, tengo la nacionalidad he enviado a carta de invitación mi madre y mi hermana, y les han devuelto del consulado una carta. Q dice q faltan tres últimos extractos bancarios, y mi madre. Ni mi hermana tienen. Soy to quien respondería acá en España, y mi madre la sostiene mi otra hermana de EEUU. Y tiene visa EEUU. Y mi madre debe viajar en septiembre. A EEUU. Solo seria venir en verano. Q otro documentos se pueden aportar. Para demostrar su situación económica. Le agradezco su respuesta muchas gracias.

—————————————–

Nickname: 34_Luz

RespueFoto Domenico recortadasta: Buenos días Luz,
En principio, si los solicitantes del visado son independientes económicamente del invitante, al momento de entregar los documentos deberán dar prueba de medios económicos suficientes para cubrir la estancia (suele bastar con copia de las tres últimas nóminas y una carta del banco que especifique los ingresos. Para los casos en que exista alto riesgo de inmigración ilegal, se pide igualmente copia de aquellos documentos que demuestren arraigo suficiente: propiedades, negocios,vínculos familiares etc.). Ahora bien, si dependen de Usted ,se deberá demostrar la disponibilidad de los medios económicos necesarios mediante exhibición de los mismos (nóminas, vida laboral, contrato de trabajo suyo) y certificados bancarios, cheques de viaje, cartas de pago, o tarjetas de crédito, que deberán ir acompañadas del extracto de la cuenta bancaria o libreta bancaria puesta al día (no se admitirán cartas de entidades bancarias ni extractos bancarios de Internet) o cualquier otro medio con el que se acredite fehacientemente la cantidad disponible como crédito de la citada tarjeta o cuenta bancaria.

Para mayor información no dude en ponerse en contacto con nosotros.
Saludos
Domenico Guarneri
Abogadosdeextranjeria.com
807 464 712

Visado Schengen en consulado de la Habana. Medios economicos para que mi padre venga a mi boda

Consulta legal: Quiero invitar a mi padre a mi boda, solicitare un visado schengen en el consulado cubano en la Habana para que él venga a Madrid, España. En el caso de justificar los medios económicos de mi padre he leído que es recomendable hacer un cheque conformado en mi banco, en este caso es BANESTO a razón de 64,14 e por día de estancia, mi padre estaría unos 45 días así que serían unos 3000 e. Ese cheque necesita alguna otra legalización para que sea válido en el consulado? o el cheque en si es suficiente?

Tengo otra duda, tengo una certificación de nacimiento literal expedida este verano para los tramites de la boda, en los documentos que tengo del consulado aclaran que la certificación de nacimiento para demostrar vinculo filial no debe tener mas de tres meses de expedida, me valdrá esta que yo tengo? o son muy estrictos con eso, agradecería muchísimo vuestra ayuda, saludos, Tamara.

 

—- 

Nickname: 02_Tamara

 

Respuesta: Estimada Tamara,

Para acreditar los medios económicos ante el Consulado de España en la Habana al solicitar el visado Schengen, son admisibles  los estados de cuenta bancarios de los 3 últimos meses, sea de ahorros, cuenta corriente, tarjetas de crédito, depósitos a plazo fijo, autovalúo de propiedades, etc. Nóminas o recibos de honorarios profesionales de los 3 últimos meses o percepción de algún tipo de renta o pensión con carácter periódico. Si se presentan cheques certificados, cheques de viaje, cartas de pago, o tarjetas de crédito, deberán ir acompañadas del extracto de la cuenta bancaria o una libreta bancaria puesta al día. En todo caso serán los funcionarios del Consulado quienes evalúen la conveniencia de hacer un requerimiento adicional, siendo la cantidad mínima a acreditar de 64,14 euros por persona y día.

Finalmente la Partida de nacimiento debe ser emitida con una antigüedad no mayor de tres meses y deberá estar debidamente legalizada.

Reciba un cordial saludo.
C.Yataco
807 464 712

abogadoslatinos.es
abogadosdeextranjeria.com

 

Sentencia judicial: perdida de residencia tras divorcio pasados 6 meses

Esta galería contiene 1 foto.

No se mantiene el derecho de residencia pasados 6 meses desde el divorcio, se debe volver a solicitar autorización inicial desde sentencia de divorcio o de no existir notificación, desde la inscripción en Registro. No puede entenderse como fecha de notificación de la sentencia la fecha de expedición de un … Continue reading

Conseguir tarjeta de residencia y trabajo por puesto de confianza o por certificado negativo de no haber cubierto el puesto

Consulta legal:. Soy Paraguayo, estoy en España hace 2 años con NIE estudiante desde le 30-ago-2010, pero caducó el 30/AGO/2012, solicite la renovación 3 meses más, es decir hasta el 30-nov-2012 (fecha término de una beca de movilidad Emundus), estoy ilegal de momento porque aun no me ha llegado la respuesta de tal renovación, supongo que no me llega porque es una renovación de solo 3 meses, y la verdad marcho el 30-nov-2012 como comente anteriormente por el termino de la beca de estudios. Mi mujer está en la misma situación. Ambos tenemos una propuesta de trabajo de una Academia de Idiomas para regresar en septiembre del 2013. Yo tengo el titulo de Máster en Economía por una Universidad Española y trabajaría en la Administración de la Academia y ella tiene un Máster en Filología de Lengua Inglesa para trabajar como Encargada Académica. Los empleadores son Marido y Mujer y quieren delegar trabajo para tener más vida fuera del trabajo, son amigos nuestros y confían en nosotros. La pregunta es: ¿Cómo presentar los papeles para tener más posibilidades de éxito en la solicitud del NIE de Residencia y Trabajo por cuenta ajena, con la opción 1, 2 ó 3?
1. La cobertura de puestos de confianza en las condiciones fijadas reglamentariamente.( Se considera que ocupan puestos de confianza aquellos trabajadores que desempeñen únicamente actividades propias de alta dirección por cuenta de la empresa que los contrate, basadas en la recíproca confianza que ejerzan legalmente la representación de la empresa o tengan extendido a su favor un poder general.)
2. La Oficina de Extranjería competente considere que no se ha podido cubrir el puesto de trabajo a tenor del certificado que el Servicio Público de Empleo emite sobre la gestión de la oferta de empleo.
3. Otras?

Cuanto cobráis por el servicio de gestión de cualquiera sea caso de solicitud de NIE Residencia y Trabajo aproximadamente
Saludos


Nickname: us8797

Respuesta: Estimado lector, siendo estudiante no puede hacer una conversión de régimen de estancia a un régimen de residencia y trabajo, para tales efectos sería necesario tener por lo menos 3 años como estudiante, pero según las fechas indicadas no cumple con los requisitos para recurrir esta opción.

En su caso sólo sería posible obtener una concesión inicial de residencia y trabajo por cuenta ajena, y ello presupone que usted y su esposa tendrían que retornar a su país de origen, y esperar  la respectiva resolución de concesión para tramitar el visado ante el Consulado de España en Paraguay.

Para que prospere su trámite se tendrá en cuenta la situación nacional de empleo, pero según el catálogo de ocupaciones de difícil cobertura para el 4º trimestre de 2012 no están comprendidos los puestos de administrativo ni encargada académica.

Si  lo que intenta es que los puestos que se piensan ocupar  estén dentro de los supuestos específicos para la concesión de autorización de trabajo en los que no se considerará la situación nacional de empleo, tendría como usted bien ha señalado en su consulta, que se cubran puestos de confianza. Para tal consideración  deberán desempeñar  únicamente actividades propias de alta dirección.

Finalmente informarle que nuestras tarifas para los trámites de contrataciones de origen es desde 300 euros (no incluye IVA) como mínimo para cada uno. Nuestros servicios incluyen la revisión de la documentación a presentar, cumplimiento de la situación nacional de empleo, presentación de la solicitud acompañando al empleador, seguimiento del expediente, asesoramiento para la obtención de la tarjeta de residencia y trabajo inicial.

Reciba un cordial saludo.

R.Lachaga
www.abogadosdeextranjeria.com
807 464 712

Traer de visita a España a mis padres desde Perú

Consulta legal: Buenas tardes espero me puedan ayudar.
Soy peruano con residencia desde el 2006 y deseo traer a mis padres de visita aquí a España. Y no se cuales son los requisitos y pasos que debo de seguir para que puedan venir a visitarme.

 

Nickname: us8762

 

 

Respuesta: Estimado lector, para que sus padres puedan venir a España tendrán que tramitar un visado de corta estancia por visita familiar, pues están sometidos a la obligación de contar con este visado los nacionales de los países que se encuentran recogidos en el listado de países sometidos a la obligación de visado para el cruce de las fronteras exteriores, entre ellos Perú.

Este visado habilita para una estancia en el territorio de España y en el del resto de los Estados Schengen en un plazo no superior a tres meses (90 días) en un periodo de seis (180 días) desde la primera fecha de entrada en el Espacio Schengen.

Deberán solicitarlo ante el Consulado de España en Perú, presentando la documentación requerida, entre ellos merece especial importancia la carta de invitación, pues es lo primero que deberá  gestionar usted ante la Comisaría del lugar de su residencia. Y ellos sobre todo tendrán que acreditar que cuentan con medios económicos suficientes para sufragar el viaje y la estancia.

Reciba un cordial saludo

R.Lachaga
www.abogadosdeextranjeria.com
807 464 712

Visado para que mi novio venga a España

Consulta legal: ola, yo soy española y mi novo es dominicano, me gustaria ke viniese a españa, pero no se ke tengo ke hacer para ke le den el visado,o lo ke puesde costar me gustaria ke me ayudaran y me orienten un poco

Nickname: us8751

 

 

 

 

Respuesta: Estimada Lectora,
Si su novio viene con fines exclusivamente turísticos, tendrá que gestionar la correspondiente Visa Schengen ante el Consulado español en la República Dominicana, en el cual tendrá que acreditar principalmente que cuenta con medios económicos suficientes. En el caso que quiera venir para residir y trabajar tendrá que solicitar una contratación de origen, es decir contar con una oferta laboral y sobre todo tener en cuenta la situación nacional de empleo, es decir que venga a realizar un trabajo que figure en el Catálogo de ocupaciones de difícil cobertura. A la fecha son muy escasas las autorizaciones a este tipo de visados.
Reciba un saludo

R.Lachaga
www.abogadosdeextranjeria.com
807 464 712