¿Cómo puedo obtener la visa de turista para reunirme con mi esposa?

Consulta legal: Hola Soy peruano casado recientemente en Lima con peruana con ciudadanía española y queremos registrar nuestro matrimonio en el registro civil español para obtener el libro de familia y yo poder obtener la visa de turista a España para reunirme con ella, que ha vuelto a Barcelona, donde tiene un empleo formal. Luego seguir con los tramites de reagrupamiento familiar. Mi consulta es esta: puede ella o yo realizar el tramite de registro de nuestro matrimonio, ahora que estamos separados. Puedo hacerlo yo en el registro consular civil de Lima o ella en el registro civil en Barcelona. Por favor, nos podrían orientar adecuadamente? muchas gracias

Nickname: Antonioq_23

Respuesturismo visadota: Buenos dias Antonio La solicitud de inscripción del matrimonio realizado en Perú, puede presentarlo indistintamente cualquiera de los dos cónyuges, pero tendrá que iniciarse ante el Consulado de España en Lima. El trámite de reconocimiento ante el Registro Civil español suele ser bastante largo, entre un año a dos años. En consecuencia, para la solicitar la correspondiente reagrupación familiar en Régimen comunitario deberá inscribirse previamente el matrimonio. De otro lado si usted quiere viajar como turista, no tiene que esperar a tener dicha inscripción, puede solicitarlo en cualquier momento y le será otorgada siempre que cumpla con los requisitos legales establecidos.

Recuerde que contamos con despacho en Lima que podrán resolver todas sus dudas y gestionar los trámites respectivos.

 

Un saludo

Demetrio Romeo

807 464 712

abogadosdeextranjeria.com

 

¿Puedo entrar en España como turista aunque tenga visado de estudiante de otro país?

Consulta legal: Mi nombre es Antonella, soy argentina y tengo pensado viajar a España el 1º de agosto de este año. En España me quedaré 15 días para luego seguir mi viaje por otros países de Europa. Por otro lado, a fines de septiembre estaré estudiando durante 6 meses en Italia hasta marzo del 2014. La pregunta es: ¿puedo ingresar a España libremente como turista en agosto aunque en mi pasaporte figure una visa de estudiante expedido por otro país Schengen para un período posterior (finales de septiembre)? Muchas gracias

Il mio nome è Antonella, sono argentina e ho intenzione di andare in Spagna il 1 ° agosto di quest’anno. In Spagna starò 15 giorni per poi continuare il mio viaggio in altri paesi europei. Inoltre, dalla fine di settembre studierò in Italia per 6 mesi fino a marzo 2014. La domanda è: posso entrare liberamente in Spagna come turista ad agosto anche se il mio passaporto conteneva un visto di studio rilasciato da un altro paese Schengen per un periodo successivo ( fine settembre )? Grazie mille

—-

Nickname: 03_Antonella

 

Foto Domenico recortadaRespuesta: Buenos días Antonella, en principio, no tiene por qué haber ningún problema para que entre en España como turista, aún teniendo expedido el visado de estudiante para realizar posteriormente sus estudios en Italia. Si bien no es obligatorio el respectivo visado de turista para los ciudadanos argentinos, tenga en cuenta que sí pueden requerirle antes de ingresar a España la correspondiente carta de invitación y la acreditación de medios económicos suficientes. Para mayor información puede ponerse en contacto con nosotros. Un saludo

Ciao Antonella, in linea di principio, non ci dovrebbe essere alcun problema a entrare in Spagna come turista, pur avendo richiesto un visto per studenti per studiare in Italia successivamente. Nonostante, non sia obbligatorio un visto turistico per i cittadini argentini, deve comunque  essere consapevoli del fatto che,Le possono richiedere prima di entrare in Spagna, la corrispondente lettera di invito e l’attestazione che dimostrila disponibilità di fondi sufficienti. Per ulteriori informazioni non esiti a contattarci .

Saluti

D. Guarneri
807 464 712
abogadoslatinos.es
abogadosdeextranjeria.com

 

Visado de turismo a Australia

Consulta legal: Estimados abogados,  soy nacional español y voy a viajar de turismo a Australia en los próximos días. Quisiera que me asesoraran sobre las gestiones que debo realizar, los requisitos que debo cumplir para poder viajar y si necesito o no visado para hacerlo. Muchas gracias por su atención.

———-

Nickname: 59_Oscar

 

RespFoto albauesta: Buenos días Oscar, en primer lugar decirle que existen cuatro clases de visados de turismo para viajar a Australia: Visado ETA (visitante, subclase 976), Visado eVisitor (subclase 651)  Visado de turista (subclase 676) y Visado de visitantes patrocinado por un familiar (subclase 679). En su caso, el tipo de visado que más se ajusta a sus condiciones es el visado eVisitor (subclase 651), pues  se trata de una autorización almacenada electrónicamente para estancias en Australia con fines turísticos o profesionales durante un período máximo de tres meses. Disponible para titulares de pasaporte de la Unión Europea y diversos países europeos, que residan fuera de Australia. Los requisitos que usted debe cumplir para que se le expida el mencionado visado son: que usted no tenga antecedentes penales y que no padezca ninguna enfermedad crónica. Si desea información personalizada y más completa sobre el plazo de tramitación del visado o el periodo de validez del mismo, póngase en contacto con nosotros al 807 464 712.

Reciba un cordial saludo.

A. Ríos.
807 464 712
abogadoslatinos.es
abogadosdeextranjeria.com

La Comisión del Parlamento Europeo ha aprobado la eliminación de la obligatoriedad de obtener visado de corta estancia para ciudadanos colombianos y peruanos que deseen visitar Europa.

24/10/2013
extrancolEsta noticia es muy importante para ambos países ya que de aprobarse de forma definitiva esta iniciativa impulsada España, los ciudadanos colombianos y peruanos van a poder transitar libremente por los 26 estados de Europa sin la obligatoriedad de obtener el famoso visado que en ocasiones se antoja imposible de conseguir cuando no se demora en el tiempo considerablemente por multitud de trabas de carácter burocrático.

Esta decisión debe ser refrendada aún por los estados miembros del Espacio Schengen, por el Consejo Europeo y luego debatirse en el pleno del parlamento.

Dicha Comisión de Libertades Civiles, Justicia y Asuntos del Interior del Parlamento Europeo aprobó por 50 votos a favor y 2 en contra el informe para que los peruanos y colombianos ingresen sin visado Schengen de corta duración (hasta 90 días)

Cabe recordar que la Zona o Espacio Schengen permite la libre circulación de personas entre los 26 países europeos firmantes del acuerdo entre los que se encuentran principalmente España, Francia, Alemania e Italia y otras naciones de la Unión Europea.

Os mantendremos informados!

 

www.abogadoslatinos.es

807 464 712

Visado de turista para mi marido

Consulta legal: Buenos dias, espero me pueda ayudar, yo soy española y estoy casada con un ecuatoriano , y tenemos un hijo nacido en españa, actualmente residimos en ecuador en quito, y bueno estoy embarazada y quiero dar a luz en españa, el problemas es que mi esposo tenia la residencia temporal por 5 años y como hemos estado fuera de españa mas de 6 meses la ha perdido. queriamos saber si pedimos un visado de schengen para que el pueda acompañarme a españa y ahi con su visado vigente poder tramitarle la residencia comunitaria? ya que si lo quisiera regrupar yo tendria que residir en españa antes que el verdad? espero que me puedan ayudar. Muchas gracias

—–

Nickname: 02_Karla

 

AllisonRespuesta: Estimada Karla,
Efectivamente para que su esposo venga a España, podría solicitar un visado de turismo (Schengen) en el Consulado español de Ecuador para permanecer en España hasta un plazo máximo de 90 días. Una vez llegado a España tendría que tramitar en la Oficina de Extranjería correspondiente, la tarjeta de residencia de familiar comunitario adjuntando a la solicitud la documentación requerida (certificado de matrimonio, medios económicos, certificado de antecedentes penales, etc.). Finalmente, precisar que la reagrupación está reservada a familiares que desean vivir con el reagrupante que está residiendo en España.
Saludos.

A. Sellapin
807 464 712

abogadoslatinos.es

abogadosdeextranjeria.com