¿Qué hacer si me deniegan el visado?

Consulta legal: Hoy negaron la visa a mi pareja, en Republica Dominicana. Tenemos un pequeño negocio, yo como su novia vine a vivir a Rd hace 9 meses, y queremos ir a España para renovar mi pasaporte y que el conozca a mi familia, presentamos todo tipo de papeles como acta de convivencia, contrato de alquiler, su carta de trabajo, el documento del negocio y aun asi nada, el banco tenemos la cuenta solo 4 meses pero tiene fondos y movimientos, y al negar la visa nos dijeron que es por no justificar el proposito y condiciones de estancia ( tenemos invitacion) segundo que no se han aportado pruebas de subsistencia para la estancia y o el regreso al pais de origen ( pero aportamos los vuelos y cuenta del banco) al apelar como coregimos eso para un punto tal vez positivo?

Nickname: 32_Roxana

 

Respuesta: BFoto albauenos dias Roxana
De ser e
l caso, podrá interponer el recurso de reposición ante al Consulado español en el plazo de 30 días después de que le haya notificado la denegación del visado, o potestativamente presentar un recurso contencioso-administrativo ante el Tribunal Superior de Justicia de Madrid en el plazo de dos meses desde la fecha de notificación. A tales efectos, es preciso presentar nuevas pruebas que determinen el cumplimiento de los requisitos exigidos.Para mayor información no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Un saludo
Alba Rios
807 464 712
abogadosdeextranjeria.com

¿Que puedo hacer para dejar sin efecto una orden de expulsion?

Consulta legal: Hola buenas, keria saber si se puede hacer algo una bez firmada la orden de expulsion por el juez, yebo 26 años en España y me pusieron la orden de expulsion por antecedentes penales.tengo aki a toda mi familia con nacionalidad española y kisiera saber si hay alguna posibilidad de kitar esa expulsión ya ke toda mi formación y estudios han asido aki y no hablo ni mi idioma d origen.muchas gracias por su atencion y un cordial saludo

Nickname: Wisam_55

RespuestJose David Carrillo pequeñaa: Buenos dias Wisam
A efectos d
e brindarle una adecuada respuesta a su caso es importante mayor información respecto a su situación legal en España.

No obstante, es importante indicarle que deberá tramitar la cancelacion de antecedentes penales, de ser el caso, a efectos de no seguir teniendo otros tipos de problemas en España.
Lo que se le
exige por ley es haber cumplido la pena y no haber cometido nuevos delitos durante un determinado plazo de tiempo relativo al tipo de delito.

Finalmente si la expulsión ha sido ya ejecutada, deberá respetar el periodo de prohibición de entrada a territorio Español establecida  en la correspondiente resolución. Para mayor información puede ponerse en contacto con nosotros.

Un saludo

Jose David Carrillo
807 464 712
abogadosdeextranjeria.com

¿Como puedo solicitar la reagrupacion familiar de mi hijo?

Consulta legal: Hola quisiera saber que tramite tengo que hacer para traer a mi hijo de Paraguay, es menor, yo tengo la tarjeta comunitaria, gracias

———-

Nickname: 21_Celia

Respuesclaudia fbkta: Buenos tardes Celia,
En principio, se podrá solicitar la reagrupación familiar en Régimen Comunitario ante el Consulado de España en Paraguay, siendo un tramite que permitiría a su hijo obtener un visado que le concederá el derecho a residir de forma permanente en España. No obstante existen peculiaridades respecto a este trámite en el respectivo Consulado.
En todo caso, no siendo obligatorio la obtención de visado de estancia temporal a los nacionales de Paraguay, podrá el menor ingresar a España con toda la documentación necesaria que acredite la mencionada reagrupación y la posterior gestión de la tarjeta de residencia de familiar comunitario. Particularmente importante es tener la autorización de viaje del menor, por parte del otro progenitor y que la custodia en exclusiva la tenga usted en el supuesto que no conviva con el padre del niño.
Para mayor información puede ponerse en contacto con nosotros.

Un saludo.
Claudia Yataco
807 464 712
abogadosdeextranjeria.com

 

Becas de la Fundacion Carolina

La fubecas carolina 3ndación Carolina es una institución público-privada dirigida a fomentar la cooperación e interrelación educativa, cultural y científica entre España y países Iberoamericanos.

La convocatoria de becas 2014-2015 ofrece:

·         325 becas de Postgrado (plazo de presentación de solicitudes abierto hasta el 13 de Marzo de 2014)

·         101 becas de Doctorado y estancias cortas (plazo de presentación de solicitudes abierto hasta el 10 de Abril de 2014)

·         34 becas de Movilidad de profesores brasileños

·         13 becas de emprendimiento

·         50 becas de Escuela Complutense de Verano (plazo de presentación abierto hasta el 16 de Febrero de 2014)

 

Visado de turismo a Australia

Consulta legal: Estimados abogados,  soy nacional español y voy a viajar de turismo a Australia en los próximos días. Quisiera que me asesoraran sobre las gestiones que debo realizar, los requisitos que debo cumplir para poder viajar y si necesito o no visado para hacerlo. Muchas gracias por su atención.

———-

Nickname: 59_Oscar

 

RespFoto albauesta: Buenos días Oscar, en primer lugar decirle que existen cuatro clases de visados de turismo para viajar a Australia: Visado ETA (visitante, subclase 976), Visado eVisitor (subclase 651)  Visado de turista (subclase 676) y Visado de visitantes patrocinado por un familiar (subclase 679). En su caso, el tipo de visado que más se ajusta a sus condiciones es el visado eVisitor (subclase 651), pues  se trata de una autorización almacenada electrónicamente para estancias en Australia con fines turísticos o profesionales durante un período máximo de tres meses. Disponible para titulares de pasaporte de la Unión Europea y diversos países europeos, que residan fuera de Australia. Los requisitos que usted debe cumplir para que se le expida el mencionado visado son: que usted no tenga antecedentes penales y que no padezca ninguna enfermedad crónica. Si desea información personalizada y más completa sobre el plazo de tramitación del visado o el periodo de validez del mismo, póngase en contacto con nosotros al 807 464 712.

Reciba un cordial saludo.

A. Ríos.
807 464 712
abogadoslatinos.es
abogadosdeextranjeria.com

¿Como solicitar el visado de turismo?

Consulta legal: Soy de Colombia tengo 57 años y mi esposo 65, pensionado y ama de casa, queremos ir a visitar un hijo a España ( islas canarias) y luego queremos pasar a London por 10 días a visitar otro hijo, (poco tiempo ya que el va hasta España, pero queremos que mi esposo conozca London ya que yo fui hace más o menos 7 años tuve 3 meses. mi pregunta es saco la visa para España y con ella me sirve para pasar a London o me toca sacar otra visa . Gracias por su atención.

——

Nickname: 10_Rosalba

RespFoto albauesta: Buenos días Rosalba, en su caso, su hijo debe dirigirse a la Comisaría de policía más cercana para solicitar una carta de invitación para ustedes presentando su DNI o NIE. La solicitud de la mencionada carta deberá contener los datos de su hijo y de las personas invitadas (ustedes) así como el periodo de estancia en España. Obtenida la carta, deberá enviarla a Bogotá y, junto al resto de documentación que le exijan, ustedes  deberán solicitar un visado de turismo para España, cuyo periodo de vigencia máximo es de 90 días. La visa Schengen no es válida para entrar en Reino Unido, para lo cual es necesario solicitar el visado correspondiente.

 

Reciba un cordial saludo.

A. Ríos.
807 464 712
abogadoslatinos.es
abogadosdeextranjeria.com

 

¿Es necesario cubrir el 100% del IPREM para la obtencion del visado de estudios?

Consulta legal: Hola he sido beneficiado con una beca de estudios y entre los beneficios de la beca se incluyen 400 euros para manutención y además alojamiento gratuito por todo el periodo de estancia. Pero, para darme la visa, me pide garantizar el resto necesario para cubrir el 100% del IPREM. Sin embargo en el DR 557/2011, de 20 de abril, dice que se debe cubrir el 100% de IPREM, salvo tenga cubierto el alojamiento durante el periodo de la estancia.
Por ello mi interrogante es la siguiente:
Es necesario cubrir el 100% del IPREM cuando se tiene garantizado el alojamiento o si no se tuviera alojamiento tendría entonces que cubrir una % mayor al 100%.
Pueden emplearse como constancias de medios económicos las tarjetas de débito con los comprobantes de cajeros automáticos.
Saludos y muchas gracias.

————-

Nickname: 679_Tomas

Respuclaudia fbkesta: Hola Tomás, efectivamente en el RD 557/2011 de 20 de abril en su art, 38.1 .2º se especifica no tener que garantizar el 100% de IPREM en caso de tener alojamiento gratuito. Deberás acreditarlo adecuadamente, pudiendo reclamar en tal caso. Aunque quizás aparte de la cuantía de la beca te requieran que acredites algún importe más de medios económicos, toda vez que el cumplimiento de los requisitos son valorados para cada caso por la Misión Diplomática u Oficina consular.

Con relación a los medios económicos, éstos se acreditan con los estados de cuenta bancarios de los 3 últimos meses, sean de ahorro, cuenta corriente, tarjetas de crédito, depósitos a plazo fijo. No se aceptan las cartas de bancos. También se puede acreditar  la solvencia económica con boletas de pago, pensión, o recibos de honorarios profesionales de los 3 últimos meses, entre otros.

Un saludo.

C. Yataco
807 464 712
abogadoslatinos.es
abogadosdeextranjeria. com

 

C. Yataco
807 464 712
abogadoslatinos.es
abogadosdeextranjeria.com – See more at: http://www.reagrupacionfamiliar.com.es/2013/12/reagrupacion-familiar-de-hijos-mayores-de-edad/#sthash.fm4d2cmk.dpuf