Visado de turismo a Australia

Consulta legal: Estimados abogados,  soy nacional español y voy a viajar de turismo a Australia en los próximos días. Quisiera que me asesoraran sobre las gestiones que debo realizar, los requisitos que debo cumplir para poder viajar y si necesito o no visado para hacerlo. Muchas gracias por su atención.

———-

Nickname: 59_Oscar

 

RespFoto albauesta: Buenos días Oscar, en primer lugar decirle que existen cuatro clases de visados de turismo para viajar a Australia: Visado ETA (visitante, subclase 976), Visado eVisitor (subclase 651)  Visado de turista (subclase 676) y Visado de visitantes patrocinado por un familiar (subclase 679). En su caso, el tipo de visado que más se ajusta a sus condiciones es el visado eVisitor (subclase 651), pues  se trata de una autorización almacenada electrónicamente para estancias en Australia con fines turísticos o profesionales durante un período máximo de tres meses. Disponible para titulares de pasaporte de la Unión Europea y diversos países europeos, que residan fuera de Australia. Los requisitos que usted debe cumplir para que se le expida el mencionado visado son: que usted no tenga antecedentes penales y que no padezca ninguna enfermedad crónica. Si desea información personalizada y más completa sobre el plazo de tramitación del visado o el periodo de validez del mismo, póngase en contacto con nosotros al 807 464 712.

Reciba un cordial saludo.

A. Ríos.
807 464 712
abogadoslatinos.es
abogadosdeextranjeria.com

La Comisión del Parlamento Europeo ha aprobado la eliminación de la obligatoriedad de obtener visado de corta estancia para ciudadanos colombianos y peruanos que deseen visitar Europa.

24/10/2013
extrancolEsta noticia es muy importante para ambos países ya que de aprobarse de forma definitiva esta iniciativa impulsada España, los ciudadanos colombianos y peruanos van a poder transitar libremente por los 26 estados de Europa sin la obligatoriedad de obtener el famoso visado que en ocasiones se antoja imposible de conseguir cuando no se demora en el tiempo considerablemente por multitud de trabas de carácter burocrático.

Esta decisión debe ser refrendada aún por los estados miembros del Espacio Schengen, por el Consejo Europeo y luego debatirse en el pleno del parlamento.

Dicha Comisión de Libertades Civiles, Justicia y Asuntos del Interior del Parlamento Europeo aprobó por 50 votos a favor y 2 en contra el informe para que los peruanos y colombianos ingresen sin visado Schengen de corta duración (hasta 90 días)

Cabe recordar que la Zona o Espacio Schengen permite la libre circulación de personas entre los 26 países europeos firmantes del acuerdo entre los que se encuentran principalmente España, Francia, Alemania e Italia y otras naciones de la Unión Europea.

Os mantendremos informados!

 

www.abogadoslatinos.es

807 464 712

Si me deniegan visado ¿puedo recuperar el dinero del seguro médico y de la tasa pagados?

Consulta legal: hola mi pregunta es que si una vez obtenido el seguro medico para presentar el día de la cita y por desgracias te deniegan el visado

ese dinero se pierde o te lo pueden devolver?
ayundeme por favor porque no lo encuentro justo.

—–

Nickname: 02_Yanet

claudia fbkRespuesta: Estimada Yanet, la concesión de visados no constituye un derecho sino una facultad del Consulado, previo cumplimiento de los requisitos exigidos. Por lo tanto no se podrá obtener el reembolso ni de la tasa pagada ni del importe del Seguro médico contratado, salvo que al suscribir el seguro, contrate un seguro de anulación ante esta probable situación.

 

C. Yataco
807 464 712

abogadoslatinos.es

abogadosdeextranjeria.com

 

Denegacion visado por reagrupacion familiar por falta de pruebas de dependencia económica

Consulta legal: hola soy colombiana y tengo la nacionalidad española he tramitado la reagrupacion de mi madre con todos los requisitos que me han solicitado y aun asi me lo han denegado segun ellos por no demostrar que mi madre depende de mi lo cual es falso ya que se presento todo lo indicado quiero saber si es viable la presentacion del recurso para poder traer a mi madre

—–

Nickname: 14_PAULA

claudia fbkRespuesta: Hola Paula, en caso de disponer de pruebas fehacientes del sostenimiento económico de su madre (Ha de ser acreditada mediante pruebas documentales de envío mensual de dinero y traslado de gastos durante al menos el último año), sí que es totalmente recomendable la presentación de un recurso de reposición. Indicarle que tiene el un plazo de un mes a partir de la notificación de la denegación. si lo desea puede contactar con nosotros

Reciba un saludo cordial,

C. Yataco
807 464 712

abogadoslatinos.es

abogadosdeextranjeria.com

Documentación para viajar a España

Consulta legal: Mi hermana ciudadana española y legalmente casada a través del consulado español en la Habana  desea viajar con su esposo a España, cuales son los requicitos para que su esposo pueda realizar el viaje

Nickname: Luis.

AllisonRespuesta: Estimado Luis,

Su hermana al ser española no tendría ningún problema para ingresar a España, siempre y cuando tenga el DNI y su pasaporte vigentes. Para que el esposo de su hermana pueda viajar a España, tendría que tramitar un visado Schengen en el Consulado español de Cuba adjuntando a la solicitud, entre otros documentos la carta de invitación previamente gestionada por algún amigo a familiar donde acreditará el domicilio donde permanecerán durante su estancia, certificado de matrimonio, pasaporte, reserva de pasaje ida y vuelta, seguro médico de viaje y sobre todo acreditar que dispone de medios económicos.

Saludos,

A. Sellapin
807 464 712
abogadosdeextranjeria.com

Denegacion de visado en el Consulado español de Colombia a mi novia ¿Que puedo hacer para que venga?

Consulta legal: Hola, yo soy ciudadano español, que mantiene una relación sentimental con una chica colombiana. El caso es que para poder estar juntos ella solicitó un visado de estudiante para Madrid hace más de 1 año que le fue denegado. Hace 2 meses solicitó un visado schengen en España con la correspondiente carta de invitación mía y cumpliendo todos los requisitos se le fue denegado. Ella iba a irse a los 3 meses como marca la ley pero entendemos que su perfil hace que la consideren de riesgo. Según parece esta ilegalidad es bastante frecuente en el consulado español en Bogotá. Nuestras dudas surgen por qué podemos hacer para que ella venga a España. Estamos viendo la posibilidad de hacer un visado de estudios de su disciplina en Alemania o para estudiar inglés en Malta… y así al menos estemos más cerca y puede pasar temporadas en España…  Por otro lado, sabemos que está la opción de casarnos y aunque sinceramente nos gustaría casarnos más adelante viendo como está la situación de difícil parece ser  una opción muy viable para poder estar por fin juntos… En este caso, qué recomiendan ustedes? Que haga un visado Schengen de turismo o de estudios por ejemplo en Alemania o Malta y casarnos en España? se podría? Luego ella tendría que marcharse a Colombia y solicitar la Reagrupación familiar? o podría quedarse aquí hasta que se acabara el proceso sin documentación aunque conlleve algún riesgo? el matrimonio por poderes es mejor opcion?Gracias por contestar y siento tener tantas opciones!!!

——–

Nickname: 02_Charly

Respuesta: Estimado Charly,

Las causas principales de denegación de los visados que sean de estudios o de turismo por los Consulados son la falta de recursos económicos suficientes constantes y periódicos, la existencia de antecedentes penales y a menudo la falta de documentos (contrato, vínculos familiares…) que acreditan que el interesado tiene la intención de regresar a su país de origen cuando se caduque el correspondiente visado.  La obtención de un visado no siendo un derecho, está sometido a la discrecionalidad de los Consulados legalmente competentes en la materia que cuando consideran que no se reúnen todos los requisitos pueden denegarlo.

En su caso puede ser una solución solicitar un visado de estudios en otro país (siempre con previa admisión en un centro oficial), para luego casarse o registrarse como pareja de hecho (este proceso es más rápido no obstante, hay algunas Comunidades Autónomas que exigen una convivencia pública y notoria, como el caso de Madrid que exige 12 meses) en España y cuando su novia regrese a su país de origen solicitar el visado de reagrupación familiar en régimen comunitario.

Como bien sabe los que permanecen en situación irregular en territorio español o en cualquier país se exponen a varias sanciones, exponiéndose a la apertura de un expediente de expulsión con la consiguiente prohibición de entrada por un periodo de 3 ó 5 años.

Finalmente, en el caso que no se le otorgue ningún visado, podrán plantearse la posibilidad del matrimonio por poderes (artículo 55 Código civil) ante notario y después su futura esposa podría solicitar la reagrupación familiar en régimen comunitario.

Saludos,

C. Yataco
807 464 712
abogadoslatinos.es
abogadosdeextranjeria.com

Salidas al exterior en Cuba: Cheque conformado para probar medios económicos en el consulado español

Consulta legal: Hola tengo una duda  sobre el cheque conformado si envio una copia del cheque conformado  compusado ante un notario me serviria en el consulado español para traer a mis padres esta copia del cheque me seia valido como el original espero vuestra respuesta

—- 

Nickname: 14_Enrique

 

Respuesta: Hola Enrique,

Como bien sabe, en todo trámite de visado sea Schengen se pide presentar ante el Consulado español del país residencia del invitado unos documentos entre los cuales constan documentos acreditativos de recursos económicos del invitado o invitante (en caso de que sea él quien sufrague los gastos del invitado).

En estos documentos pueden figurar la copia del contrato de trabajo, nóminas, participaciones en empresas, cuentas bancarias o cheques. Las documentos bancarios (como el cheque) tienen que ser firmados y sellados por la entidad bancaria  correspondiente en original.

No obstante, y eso sería cuestión que se planteara al propio Consulado , la posibilidad que la entidad bancaria correspondiente remitiera comunicación directa con el Consulado o Embajada vía email sobre la certificación del respectivo cheque. Pero reiteramos sería una cuestión discrecional del mismo Consulado aceptarlo a través de esa vía. Lo que si está claro es que una copia compulsada o legalizada no tendría ninguna validez.

Reciba un cordial saludo.

 

C.Yataco
807 464 712

abogadoslatinos.es
abogadosdeextranjeria.com